Natural es cuidarte


Aprovecha los beneficios de la naturaleza 

Sistema inmune, energía y nutrientes esenciales en un sólo un granito de polen

El Polen hace referencia al nombre colectivo de las microsporas (granos de polen) producidas por los órganos masculinos de las plantas de la naturaleza. El polen es recogido por las abejas, que recolectan los granos de las antenas de las flores mezclándolos con el néctar floral y su propia saliva. Con esto, las abejas forman pequeñas bolitas de 6 a 8 mg de peso, que van llenando las bolsas que la abeja tiene en sus patas, desde donde las transportan a su colmena. En cada viaje, la abeja transporta como máximo unos 20 mg, que equivalen a unos cuatro millones de granos de polen. 
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El Polen de flores ha sido utilizado en la medicina natural desde la antigüedad, principalmente por su efecto energizante. En la actualidad, se ha podido determinar que además es una excelente fuente nutricional y uno de los antioxidantes más potentes de la naturaleza.

La composición del polen sufre pequeñas variaciones según las especies de plantas recolectadas, pero en todos los casos destaca su alto contenido en proteínas, vitaminas (sobretodo complejo B), minerales, enzimas y otros nutrientes de elevada actividad biológica. Se destaca por contener casi todos los nutrientes que necesita el ser humano; es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales. Esto lo convierte en un alimento muy aconsejable en deportistas, niños, personas con carencias nutricionales, personas mayores, convalecientes, etc.  

De ahí la importancia de que se recomienda especialmente, tomarlo en épocas de cambio estacional, preparando así al organismo para hacer frente a las nuevas solicitudes que pueda requerir.
 
El consumo diario de polen aporta los siguientes beneficios a nuestra salud:
Aumenta la resistencia física, reduce la fatiga y facilita la recuperación después de una convalecencia.
  • Mejora la irrigación cerebral y la capacidad intelectual.
  • Regula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo y reduce el estrés.
  • Mejora el sistema digestivo y combate la falta de apetito; además, favorece y regenera la flora bacteriana intestinal.
  • Mejora la visión, gracias a su contenido en riboflavina.
  • Estimula el sistema inmunitario y sube las defensas.
  • Compensa la hipotensión de manera gradual y natural.
  • Favorece el desarrollo y crecimiento de los niños.
  • Regula los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre y equilibra el pH sanguíneo.
  • Es un excelente suplemento protector para pacientes con cáncer que están sometiéndose a quimioterapia o radioterapia.
  • Mejora la potencia sexual y combate la impotencia y la frigidez.
  • Mejora el sistema circulatorio y cardiovascular.
  • Reduce la inflamación de próstata o prostatitis, gracias a su contenido en zinc y hormonas sexuales.
  • Detiene la caída del cabello en algunos casos, gracias a su contenido en cistina, un nutriente que aumenta el sistema piloso.
  • Combate la rinitis alérgica, a largo plazo.

Podemos empezar a consumir el polen en cantidad reducida, para ver cómo lo tolera nuestro organismo, e ir aumentando de manera progresiva. Estas son las dosis diarias recomendadas de polen para adultos y niños según su edad:

Adultos: Dos cucharaditas (16 g) de polen en polvo como tratamiento y una cucharadita y media (12 gr) como mantenimiento.

Niños de 3 a 5 años: Una cucharadita rasa (4 g) como tratamiento.

Infantes de 6 a 12 años: Una cucharadita (8 g) como tratamiento.

Niños mayores de 12 años: Dos cucharaditas (16 g) como tratamiento.

Podemos tomar el polen durante 20 días seguidos y descansar los 10 siguientes, y repetir según las necesidades de nuestro organismo. El mejor momento del día para consumirlo es por la mañana, en ayunas.

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